г. Краснодар, Привокзальная площадь.
Касса ДКЖД: 8 (861) 214–80–23
Приемная ДКЖД: 8 (861) 214-75-96
Вахта ДКЖД: 8 (861) 214-71-05
dk-krasnodar@yandex.ru
accessibility

В большой семье коллективов ДКЖД есть несколько особенно ярких, «плодовитых» на дарования и творческие проекты. Одним из таких коллективов по праву является Образцовая школа современного танца «DART» . Она была создана в ДК в 2005 году, и ее бессменный (и обожаемый детьми) руководитель - Людмила Николаевна Деренко.

На счету Школы – масса побед, Гран-при самых престижных фестивалей и конкурсов хореографического искусства. Жизнь в коллективе кипит: приглашаются именитые гуру современной хореографии для проведения мастер- классов, дети постоянно выезжают на конкурсы, сдают экзамены по танцевальным дисциплинам, ежегодно даются отчетные концерты…

А в июне 2019 года состоялась премьера Пластического спектакля «Поллианна». Идея поставить пластический спектакль руководителем вынашивалась давно. И в какой-то «нужный» волшебный момент все сошлось - литературная основа (Автор повести «Поллианна»- Элинор Портер), прекрасная идея («Поллианна»- история девочки, которая сумела сохранить радость в сердце и изменить жизнь других), музыка (в постановке используется музыка Алексея Айги), вдохновение, и, конечно, любимый коллектив, богатый на безумно талантливых детей (к слову сказать, свои роли в спектакле они исполняют совсем не по- детски, профессионально – очень осознанно, выдавая на публику образы совершенно точно, «прожив» их танцуя, пропустив через себя ). Премьера «Поллианны» имела огромный успех! На нее был приглашен известный театральный критик (его отзыв о спектакле можно посмотреть здесь: https://kuban.mk.ru/culture/2019/06/10/krasnodarskaya-shkola-sovremenno-tanca-dart-predstavila-novuyu-premeru.html ).
Второй показ спектакля состоялся в октябре, и он собрал полный зал!

С 9 по 12 ноября в городе Ярославль прошел Фестиваль ОАО «РЖД» «Станция Театральная». Наш Дворец и Северо-Кавказскую железную дорогу на нем представлял, конечно же, пластический спектакль «Поллианна».
Фестивальная программа была очень интересной и насыщенной - для участников (а всего на фестиваль приехало 25 творческих коллективов- представители 15-ти железных дорог России ) были организованы встречи и мастер- классы с известными российскими театралами, хореографами; экскурсии по городу и в самые знаменитые его музеи. В жюри «Станции «Театральной» входили именитые деятели искусств, преподаватели ведущих театральных ВУЗов страны, представители руководства ОАО «РЖД». А вечером 12 ноября состоялось торжественное подведение итогов и награждение победителей фестиваля, где присутствовал Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Д.С. Шаханов.

Спектакль «Поллианна» и Образцовая Школа современного танца «DART» были удостоены множества наград в своей номинации «Музыкально- пластический театр»:

  • ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ
  • ЛУЧШАЯ ХОРЕОГРАФИЯ
  • ЛУЧШИЙ АКТЁРСКИЙ АНСАМБЛЬ
  • ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА- Дарина Бацилева за роль Ненси в спектакле «Поллианна»

Поздравляем артистов «Поллианны», Людмилу Деренко, всю Школу «DART» с оглушительной победой! Мы вами очень гордимся!